El sabor de la Nutella es inconfundible y tiene un lugar especial en la memoria gustativa y en cada paladar
Actualmente, esta crema de chocolate y avellanas se reserva para momentos especiales o para esos días de “break” en tu dieta.
Te presentamos una forma fácil y ligera de hacer Nutella saludable:
Ingredientes:
• 2 tazas avellanas enteras
• ¼ taza cacao en polvo
• 3 a 4 cucharadas miel de abeja o azúcar mascabado
• 1 cucharada extracto de vainilla
• 1 pizca de sal de mar
• ½ taza leche de almendra o tu leche favorita, opcional
Preparación:
1. Coloca las avellanas en una bandeja para hornear. Hornea a 200°C unos 7 a 8 minutos.
2. Coloca las avellanas en un trapo o toalla de cocina, cúbrelas y muévelas con las manos para que la fricción de las mismas avellanas con la tela les quite la cáscara.
3. Una vez peladas, colócalas en el procesador de alimentos (si unas todavía no están bien peladas no hay problema).
4. Pulsa unos minutos hasta que empiecen a sacar sus aceites esenciales. Recuerda mezclar bien de vez en cuando ya que se pueden quedar pegadas en las orillas.
5. Una vez que soltaron sus aceites, agrega el cacao en polvo, leche, miel de abeja, vainilla, sal y pulsa hasta que todo esté bien incorporado y se vea muy suave. Puedes endulzar con más miel de abeja o algún edulcorante, si te gusta más dulce.
6. Dependiendo de la consistencia que estés buscando puedes agregar más leche al gusto. La leche la coloco como opcional ya que puedes dejarla sin leche para una nutella menos cremosa o bien agregar la leche para que sea un poco más cremosa y suave.
7. Guárdala en un recipiente con tapa, preferiblemente de vidrio, en la nevera. Te dura, bien cerrada, unas 2 a 3 semanas.
Fuente: EME de Mujer
Actualmente, esta crema de chocolate y avellanas se reserva para momentos especiales o para esos días de “break” en tu dieta.
Te presentamos una forma fácil y ligera de hacer Nutella saludable:
Ingredientes:
• 2 tazas avellanas enteras
• ¼ taza cacao en polvo
• 3 a 4 cucharadas miel de abeja o azúcar mascabado
• 1 cucharada extracto de vainilla
• 1 pizca de sal de mar
• ½ taza leche de almendra o tu leche favorita, opcional
Preparación:
1. Coloca las avellanas en una bandeja para hornear. Hornea a 200°C unos 7 a 8 minutos.
2. Coloca las avellanas en un trapo o toalla de cocina, cúbrelas y muévelas con las manos para que la fricción de las mismas avellanas con la tela les quite la cáscara.
3. Una vez peladas, colócalas en el procesador de alimentos (si unas todavía no están bien peladas no hay problema).
4. Pulsa unos minutos hasta que empiecen a sacar sus aceites esenciales. Recuerda mezclar bien de vez en cuando ya que se pueden quedar pegadas en las orillas.
5. Una vez que soltaron sus aceites, agrega el cacao en polvo, leche, miel de abeja, vainilla, sal y pulsa hasta que todo esté bien incorporado y se vea muy suave. Puedes endulzar con más miel de abeja o algún edulcorante, si te gusta más dulce.
6. Dependiendo de la consistencia que estés buscando puedes agregar más leche al gusto. La leche la coloco como opcional ya que puedes dejarla sin leche para una nutella menos cremosa o bien agregar la leche para que sea un poco más cremosa y suave.
7. Guárdala en un recipiente con tapa, preferiblemente de vidrio, en la nevera. Te dura, bien cerrada, unas 2 a 3 semanas.
Fuente: EME de Mujer
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