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REFERENCIAL |
De acuerdo con el Dr. Cisneros-Zevallos, los principales activos contenidos en esta rica fruta son cuatros: la antocianina, el ácido clorogénico, la quercetina y catequina, sin embargo, existirían también otros muchos compuestos benéficos, aunque con efectos menos significativos.
“Lo más destacable de estos compuestos es que trabajan de manera conjunta, en diversos tejidos, aportando varios beneficios al mismo tiempo", comenta.
Según el investigador, algunos compuestos, como el ácido clorogénico, protegerían el páncreas, reduciendo el riesgo de diabetes; otros, como la catequina, con propiedades antiinflamatorias, ayudarían a evitar problemas cardiovasculares, y algunos más impedirían la oxidación del colesterol, reduciendo el riesgo de infarto y ataque cerebral.
“Lo más destacable de estos compuestos es que trabajan de manera conjunta, en diversos tejidos, aportando varios beneficios al mismo tiempo", comenta.
Según el investigador, algunos compuestos, como el ácido clorogénico, protegerían el páncreas, reduciendo el riesgo de diabetes; otros, como la catequina, con propiedades antiinflamatorias, ayudarían a evitar problemas cardiovasculares, y algunos más impedirían la oxidación del colesterol, reduciendo el riesgo de infarto y ataque cerebral.
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